寒假来了,本来我的原计划是跟大家一样,好好轻松一下,在网上冲浪,在书的海洋里遨游,这样即可以增长知识,又可以当作休息(不知道大家是怎么想的)。可是,老妈给我布置的任务,让我彻底清醒过来,我的计划简直是妄想!
早上我一起来,妈妈就对我说:“儿子,你赶紧出去过早,回来了我还要给你布置寒假学习任务的!”我一听这话,犹如晴天霹雳,把我一天的好心情都给搅和了,我拖着沉重的脚步,慢吞吞地下了楼。此时我的脑袋好像在飞速旋转,搞得我天旋地转的,我只吃了几口面就上了楼,等着老妈给我布置任务。“儿子,你这学期考的很不理想,你每天都要把这学期的生词抄三遍,每天一单元,并且要把生词背的滚瓜烂熟,我可是要检查的。还有,你这个寒假,把这些下一学期的练习统统做完!”妈妈指着桌子上的一堆练习本。天啊,这岂不是要了我的命!我晕!
我不敢犹豫,拿起笔来,开始奋笔疾书,我写,我写,我狂写!只要功夫深,铁杵磨成针,我相信,我一定会消灭这些烦人的作业,早日解放的!
看来,寒假这快乐的日子,竟会成为我的末日,老天不公啊!