我想,每个人都会有自己的愿望,而且可能多得像天上的星星。而我的愿望很简单,只是想当一名老师。
人们经常把老师比作辛勤的园丁,而学生就是祖国的花朵。我们这些花朵难道不需要园丁来浇灌吗?正是因为有了这些辛勤、无私奉献的园丁,我们的祖国才会有娇艳而美丽的花朵。教师,是一个多么幸苦的工作啊!每次小时候,家人问起我的愿望时,我总会骄傲地告诉他们:我的愿望长大当老师!家人听后,总会说当老师很幸苦,他们不希望我当教师,可我认为当教师最光荣。
现在我大了,知道当老师的确是件很辛苦的事情,要照顾学生,要当他们的第二个母亲。但我仍然很想当老师,虽然每长一岁,都会对这个职业有不同的看法,不一样的对待。但有一个是一直不会变的,那就是我想培养出一群群的栋梁之材,让他们长大后更好地报效祖国。直到现在,我每次看到老师站在讲台上,脑海里都会浮现出自己站在那庄严的讲台上,和同学们讲着动听的故事,一切都是那么美好
虽然现在我还不能完成愿望,但我一定会向着这个方向去努力、去奋斗我相信我一定会成功的!