医生的职责是救死扶伤,医治着一个个生命危在旦夕的病人。在医生的精心医治下回复了往日的健康。我羡慕极了,我也成为一名白衣天使。
如果我是一名医生,我要救治许许多多的病人,让他们恢复往日的健康,不再受病魔的折磨。
如果我是一名医生,我会研制出一种专门医治癌症的药物。目前世界上癌症就是绝症、得了癌症的病人,就面临着死亡。有些家庭亲人得了不治之症,家人想尽一切办法为他(她)治病,但是最终还是人财两空。看到一幕幕的悲剧在我身边发生,我更是坚定了当医生的念头。
我叔叔29岁,他就被确诊为癌症晚期,难道我们放弃吗?不,我们不等命运的派遣,我们亲人都四处奔走借钱为叔叔确诊病情。最终还是癌症,让这个原本不富裕的家庭负债累累,叔叔抛下孤儿寡女离开人世。无情的病魔还是夺走了叔叔宝贵的生命。看着亲人悲痛、伤心的样子,我更加坚定我的信心实现理想。为所有的癌症病人医治,用精湛的艺术温暖爱心为患者解除病痛,让他们健康快乐幸福生活
如果我是一名医生,我就会让宝贵的生命得到延续。