最近动物王国又掀起了贸易热浪,连不识字的小猪也开了一家百货商店。
过了几天,小猫有到小猪店里来买东西。小猪对小猫说:“小猫您欠我的账还没还呢!”小猫惊奇的问:“你说什么?我不是早就把钱换给你了吗?”“什么?”小猪生气地指着墙壁上的图画说,“你看,这儿还清楚地画着一串糖葫芦呢!”
小猫当然不会承认,就把这件事告上了法庭,还请了狗律师做辩护人。经过审核,终于弄清楚了事情的真相。小猪打输了官司,十分后悔,他诚恳地向小猫道歉,说:“我不是友谊冤枉您的,都怪我不好好学习,不会写字。请您原谅”