好久不见了,挺想念你的。前几天,我遇见了一件非常委屈的事情,但是现在回想起来又觉得没什么了。
那天下午放学后,我独自走在回家的路上。这时一辆摩托车疾驶过来,撞到了走在我前面的一位老爷爷,但是,肇事者没有下车搀扶,而是逃之夭夭。我连忙跑过去扶起了老爷爷。当时,有好多人围了上来,有些人还以为是我将老人撞倒的,便振振有词地教育起我来了,还问我是哪个学校的。我没有回答,只觉得脸上一阵阵发热。但是,我没有急于向别人解释,因为我觉得周围的人只会指责我,而不是真正地关心这位老人,没有一个人主动上前帮我扶老人。这样想着,我的心一下子平静了好多,我默不作声地扶起老爷爷,帮他拍去身上的尘土,拿出手帕,将他手指上的血迹擦去。还专程将老爷爷扶到了家后,自己才回家。
回到家中,我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈说我已经长大了,变成熟了,因为我学会了冷静地对待别人对我的误解,而不像平时那样受一点儿委屈就大哭大闹。龚阅浩,你是不是也觉得我挺棒的呀!希望能早日收到你的回信。