祖国作文450字
天气:晴朗 心情:高兴 1/次 “身为炎黄子孙,祝福祖国繁荣昌盛、兴旺发达。” “祝愿我们的祖国日新月异,蒸蒸日上,欣欣向荣,五谷丰登,繁荣昌盛,越来越强大! ” “祝伟大的祖国繁荣富强,和平统一!”打开电脑网页,看到这一句句激昂奋进、充满美好祝愿的拜祖文,不由得使每一名中国人都激情澎湃。当我牙牙学语,爸爸就告诉我,我是炎黄子孙、龙的传人;当我开始记事时,妈妈就告诉我,我的祖国是由五十六个民族组成的大国;当我上幼儿园时,老师就开始教我们画鲜艳的五星红旗……
“中华人民共和国“这七个大字已经深深地刻在我的心中——我,就是一名中国人!翻开五千年的历史,我发现祖国的生命精髓长城——那道伤痕,记载了多少沧桑,又表现得如此顽强,那是一种标识,更是一种力量,一种精神,一种向往!长江——那是祖国的脉搏吧!跳跃着永不枯竭的悸动,挥洒着无边无际的情伤。黄河——那是祖国的血液,沸腾着、沸腾着,奔涌着,奔涌着,无力不摧,昂着向前,何等的自信和骄傲啊!“祖国在我心中”,简简单单的六个字,道尽了多少中华儿女的心声。正是因为有这样一颗中国心,革命先烈抛头颅,洒热血,奥运健儿奋勇拼搏,屡创辉煌,而每一个炎黄子孙看到迎风飘扬的五星红旗都会热血沸腾,壮志激昂。耻辱和不幸已经成为过去,中华民族迎来了辉煌。改革开放多年来,在广大劳动人民的辛勤耕耘下,无论军事、科技、政治、体育,我们都取得了长足的进展。2008年我国成功举办的北京奥运会,更让世界了解了中国的强大与富饶,他们眼中过去的“东亚病夫”、“贫穷落后”等代名词早已不复存在。
中国体育代表团以51枚金牌、100枚奖牌的创纪录成绩笑傲奥运会奖牌榜之首。51——这不仅仅是个简单的数字,还包括了无数个新纪录,对于中国的体育事业而言,有着极其深远的划时代的意义。51次五星红旗高高飘扬在首都北京的上空,雄浑激昂的中华人民共和国国歌让无数的华夏儿女心潮澎湃,热泪盈眶。 我们现在的幸福生活是革命烈士的血换来的,看到胸前飘飘扬扬的红领巾,在我心里,便有了这样一条信念,祖国就是妈妈,国家重于小家,为了祖国,为了母亲,我们一定要好好学习,天天向上,长大后报效祖国,用双手把她建设的更美丽、更繁荣、更强大,使中国永远矗立于世界之首! 祖国在你心中,在我心中,在我们大家心中!