我很喜欢小动物,尤其是小花猫。
小花猫是我生日那天爸爸送给我的。这只小花猫有一双竖着的尖耳朵,就是一根针落在地上它也能听见,身上披着一件五彩缤纷的衣服,像一位公主,还有一双发光的眼睛,在夜里也能看见东西,还长着黄色锐利的爪子。
有一天,我放学回家,带了一条鱼,刚进门,小花猫就跑到我的面前,又蹦又跳嘴里还发出“喵喵”的声音,好像在说:“小主人,我快饿死了,快给我吃点东西吧。”我看见了哈哈大笑,连忙把鱼喂给它吃。小花猫可能是饿疯了,一口就把鱼吞到了肚里,还不小心咬了我一口。我生气得一连几天没理它,可小花猫一看到我就来抓抓我的裤子,挠挠我的腿。我又好气又好笑地说:“小淘气,以后可别再咬我了。”又有一天,小花猫神秘的失踪了。我很着急连忙就找,可找到夜里8点钟还没找到,我饭也吃不下,坐在沙发上瞎想,盼望奇迹能够出现。忽然,一个黑影窜过,“小花猫!”我情不自禁地叫了起来。小花猫扑到了我的身上,我说:“小花猫,以后可不能再乱跑了。”小花猫像听懂话似的,再也没有离开过我。