我从小喜欢运动,常常去打球,跑步等。可是我最喜欢做的一项运动是:“倒立”(就是头部朝下,双腿向上)。每天放学回家,我要做的第一件事就是在客厅里做一下“倒立”,每当我一个人在家时,也会做这项有趣的活动。因此,“倒立”成了我最喜欢做的一件事。
有时爸爸在家的时候,我会用我倒立的姿势逗他笑,我对爸爸说:“爸爸,你看我做得好吗?”这时,爸爸总是认真地给我评论,从手势、腿形、腰板等方面给我说出好的地方和不够的地方。
有一次,爸爸给我出了一个难题,他说:“儿子,你能双腿不靠墙倒立吗?如果不能的话就说明你练得不到家。”我说:“好的,我试试看,希望成功。”
开始做“倒立”了,但是双腿不靠墙时,我的双手有一种劳累的感觉,实在顶不住了,一会儿“啪”的一声,我倒下来了。爸爸看到了,哈哈大笑起来,说我练不到家。我心里很是不服气,夸下海口说:“总有一天我会成功的。”
从此,我每天都坚持练“倒立”,慢慢地不用靠墙倒立了,我多么希望有一天我能倒立走路,让爸爸说我是个练得“到家”的好孩子。