红领巾是少先队员的标志,它总是不断地提醒我们要做一个合格的少年先锋,要做好事,帮助别人。 记得那天放学回家,雨刚停,地上湿露露的,还有几个水坑,我正走着,忽见路旁有一个低年级的小男孩在绿化带旁的台阶上跑着,又蹦又跳的,像在走平衡木,好一个调皮的孩子! 突然,小男孩脚下不小心一滑,身子一侧,被雨水滑倒了,从台阶上摔了下来,坐在满是水污的地上,眼泪汪汪的,我看见了,望望眼前鲜红的红领巾,急忙跑上去,轻轻地扶起他,拉起他的手问:“小同学,摔痛了吗?要不要紧?”他呜咽地说不出话来,我又递给他一张纸巾,帮他抹了抹脸上的泪水,小男孩朝我笑了笑,然后又摆摆手,说:“谢谢,再见!”望着小男孩远去的背影,让我想起了三年前的我,那时的我也曾经像这个男孩一样摔倒,也曾有一位“红领巾”帮助了我,安慰了我。 如今,我也成为了红领巾的一员了,我低头再一次看了看胸前飘起的红领巾,感觉比刚才更红了,更艳了,哦,红领巾,你是国旗的一角,是少先队员的标志,我要为你增色添彩,我爱红领巾!