我是动物王国的国王。有一天,一只小兔子跑过来跟我说:“ 尊敬的国王,今天凌晨四点钟,一个黑衣人来到我家,扎了我家的东西,又盗走了我家贵重的物品,等我醒来的时候,它拿着大铁锤不声不响地离开了。”
国王马上命令一大队的兔子精兵赶往作案现场,开始收集查找有关黑衣人的作案证据,不一会儿,兔子精兵就到了作案现场,拿起探测仪、放大镜及探索器等高科技产品,兔子精兵们左找右找,对现场进行精心地收查一遍,还是找不到丝豪的证据,没查出一点儿线索。
现在应该怎么办呢?到底是谁在清晨到兔子家作案呢?难道这样放弃吗?不,绝对不。为了找到作案证据,这对兔子精兵们将是一大挑战啊!兔子精兵仍在继续查找,不放过任何蛛丝马迹,兔子精兵们翻天覆地查找,在兔子家的门缝里找到了几条灰色的毛,然后,兔子精兵通过显微镜仔细地观察,终于查出了门缝上的毛原来是小灰狗的,于是,国王下令要马上逮捕小灰狗,经过认真审问,它如实地交待了整个作案的过程。它是住在小兔家隔壁,前几天它去小兔家玩的时候,发现小兔家有很多贵重的物品,是它所最喜欢的,所以起了一时的贪念才做出了傻事。