“各位市民注意了,注意了!”老弟在向我家的各位成员宣传,“大学生‘大哥大’从今天起要到我们家过夜,这个暑假,请大家加紧防范,加紧防范啊!”“What?”我从沙发上蹦起来:“那家伙,这个暑假要来?”弟弟朝我冷笑着点了点头。“Oh,my god!"我四肢顿时像灌了铅似的,一下子瘫在了沙发上。这个暑假……
“咚咚咚!”一阵急处的敲门声,我一惊,头发都似乎竖了起来,“不会是,他……他来了吧!”我一步一步,慢吞吞地挪到了门前,手板在门把上,欲开又止。终于,我作足了心理准备,手一扣,“嘭”,门开了。我把头伸出了门,瞧了瞧,没人“哦!”我长叹一声,松了口气,他没来!也许是谁在恶作剧吧!我正想把头缩回来,关门时,一袋白花花,散散落落的东西只从我头上“滑”下来,弄得我满头都是,睁不开眼。我忙用手搓了搓眼睛,一看那白色物质,是面粉!“谁干的?”我大吼一声,屋子里的挂灯颤悠起来。这时,一个个儿高高的大男孩儿,从我的眼帘中蹦了出来,还摆了个pose!定睛一看:长长的瘦脸,短短的竖发,小小的眼睛,高高的身材……是他!我两眼一瞪,顿时,倒在地上。我的“大哥大”,你怎么能这样整人不眨眼呀!
时间过得“非一般”慢,一个辛苦的上午终于熬过去了,我伸了个懒腰,洗漱完毕后准备上床睡觉,爬上软绵绵的大床,想美美睡一个好觉时,“大哥大”“弹”上了我的床,趴在我耳边说道:“小鬼,你家床不够,我是客,你是主,就让我睡你的床吧!”说完,躺进了我的被窝,一把将被子抢过去,倒头大睡起来。我顿时傻了眼:天下哪有这样的客人啊!苍天啊,救救我吧!想是这么想,但又没办法,只好抓住被子的一角,勉强睡起来。
啊!美味的大蛋糕,让我吃了你吧!我口水直流,正要一口咬下去时,“啪!”腰部一阵阵疼痛,紧接着,我滚到了床下。揉揉眼,才发现那是个梦!看着“大哥大”,他正在呼噜之中呢!他一脚直伸着,也许在梦中练武术吧!也正是他这脚,破坏了我的美梦,使我滚之床下。
由于哥哥的一脚与他那“凶猛”的呼噜,害得本人后半夜一直没睡好。清晨,他却精神饱满,伸了个大懒腰。他看看我的熊猫眼,问道:“小弟啊!你咋了?”“我……我!”我又气又难过,如同哑巴吃黄莲——有苦说不出啊!
时光飞逝,一个暑假过去了,可是,这个暑假,似乎特别漫长。“大哥大”,终于要返校了。他向我鞠了一躬,啊!想不到恶作剧的“大哥大”也会感激!看他那正经样儿,我也忙鞠了一躬,“啪!”一袋冰冷的水浇在我的头上,“追杀”又一次响起……