有一种东西,你看不见也摸不着,但只要你踏上它,就会感到一种责任,这就是人生之路。“路”一个再平凡不过的字眼,可又有谁去真正地琢磨它呢?我们每天都要走路,有的平坦,有的坎坷,人生之路也一样。路,就在脚下,得靠自己去走,去拼搏,去创造……
在路上妈妈把我从哇哇啼叫的婴儿养大了,教我走路,每当我摔跤时,妈妈总是说:“加油,站起来!”我在妈妈的一声声加油中长大了,妈妈在一路上陪伴着我,我长大了,妈妈脸上的皱纹却更多了。
人生的路上,是爸爸给了我启迪,教我怎样做人。“成才先成人”这是他经常说的一句话。就这样,我在爸爸的谆谆教诲下做了一位品学兼优的好学生,可爸爸的双鬃白了。
成功的路上,是老师给我一把金钥匙,打开了成功之门。每当我做错题目时,老师总是严厉地批评,并耐心地教导我,果然我没有辜负老师的期望,考了一次又一次的第一。在人生之路,只要你对它付出努力,它便会还给你一个又一个惊喜……
有一句歌词唱得好:“敢问路在何方?路在脚下。”路是人走出来的,如果不去走,又怎会知道有路呢?只要我们每个人坚持不懈,勇往直前,就一定能够在人生之路上闯出一片新天地。