几个星期前,英语老师拿着一叠英语抄写纸对我们说:“今天英语书写比赛,大家拿出铅笔,准备书写!”最后我们班得了第一名。
我们在学校里比了之后要去区里比,于是,老师就让我们两天练一张。老师说:“别的学校都一天练一张,我们两天才一张,我不要求多,我只要求精。已经练好几个星期了,我们班有好多人都有星了,可是小w一颗都没有。”因为这次比的是团队赛,我们可不能让一颗“老鼠屎”坏了一锅粥啊!于是,我就下定决心去帮助她。
下课了,我先找她,看看她以往写的字,我问她,“你觉得你写得怎么样?”她说:“我觉得我写的特别棒。但是老师眼睛瞎了,都不给我星!”“我们先找找自己哪里写得不好。”于是,我发现她o写得太胖了,有好多字母都出头了。于是,我就一个一个地告诉她,她一开始一个都不愿意改,最后在我的强迫下她终于愿意改了。
在后来英语课上,英语老师说:“今天写字重点表扬小w,进步很大,以前没有斜体,现在有了。大家好奇地可以去看一下啊!就这样子小w获得了第一颗星。
最近,小w写得越来越好了。有时她还说:“你看,我有星。”我相信我们班一定可以在区里得到第一名!