星期天的上午,太阳公公放射出耀眼的光芒,牡丹似的白云在空中飘荡,小鸟在枝头欢唱。我们作文班的同学在刘老师的带领下,兴致勃勃地前往老虎头公园观赏美丽的荷花。
一路上我们说说笑笑,不知不觉便到达了目的地。
我们走近荷花池,一阵阵荷花的清香扑面而来,让人感到心旷神怡,我们便迫不及待地欢呼着、兴奋着、奔向荷花池。荷花静静地站在水中,白的似雪,粉的似霞,犹如身披轻纱的仙女亭亭玉立,婀娜多姿。
荷叶又大又圆,挨挨挤挤的像一个个碧绿的大圆盘,又如一把绿色的大伞,还像一位穿着绿裙子的小姑娘。微风吹过,仿佛是一片绿色的波涛,又如同为仙女们搭建的碧绿的舞台,可爱的青蛙一边唱着动听的歌,一边在台上跳着优美的舞蹈……
荷花千姿百态,有的还没有开放,有的含苞欲放,有的只展开两三片花瓣,清新的花香引来的蜜蜂蝴蝶,它们在花丛中忙个不停。
荷花不仅美丽,面而且作用很大,它的叶子能泡茶,做中药,莲藉能吃,莲子则是夏天清凉解暑的最佳食品,总之全身都是宝。
荷花池的美,深深地印在我的脑海中,有时间我一定再去细细观赏。