星期天的早晨,小兔做完作业觉得在家没意思,就央求妈妈说:妈妈,您陪我去公园玩一会儿,好吗?妈妈说:天气预报说今天要下雨,还是别去了吧。小兔说:今天天气多好啊,估计是天气预报说错了。小兔不听妈妈的劝阻,自己就去了。
小兔走在公园的小路上,天渐渐地暗了下来,小兔感觉不对劲,就向天空一看,乌云遮住了太阳,翻滚着,像一口大鼓把大地盖住了。小兔往池里一看,小鱼都游到水面上来了,小兔正想到底怎么回事,豆大的雨点从天而降。小兔抱着脑袋往家跑。但是雨越下越大,身上一会儿就湿透了,小兔自言自语地说:当初听妈妈的话就好了。
小兔跑着跑着看见路边有一个磨菇,心想:磨菇这么大,当伞挺好的。它顺手拔了一个,把磨菇柄当伞柄,扛在肩上,高高兴兴地回家了。雨点落在地上的水洼里,溅起一朵朵小水花,发出滴滴达达的声音,仿佛一边欢乐的跳舞,一边唱着动听的歌儿。
不一会儿,它就看见了自已温馨的家,兴奋地往家跑去。心想:当初听妈妈的话,就不会淋成落汤鸡了。真是不听老人言,吃亏在眼前呀!