十月的一个周六,风和日丽,我和大舅妈到扬州市茱萸湾风景名胜区去看动物,真高兴!
买了门票,我是第一个进去的。哇!这地方可真大啊!我们先来到了水禽湖,里面有高贵的黑天鹅,鸳鸯成双成对的在湖里游,岸上的小朋友把面包屑丢进水里,小鲤鱼扭着腰,吃得不亦乐乎!
沿着羊肠小道,我们又到了食草动物区。里面有:斑马、梅花鹿、羚羊、羊驼……我真想摸摸它们呢!但是只能看,不能摸,我可着急呀!接着到了动物表演馆,左边是海豚表演。小海豚三岁了,它表演了钻火圈。小朋友不拍巴掌它就在水里不出来,真可爱啊!右边是老虎表演。
表演开始了:火圈烧起来了,它勇敢的连跳了三个圈!小猴页来凑热闹了,它骑着单车拿了小鞭子赶着小黑熊,让它们做操。憨厚的三只小熊像人一样,肩膀挨肩膀,摇着小屁股,转来转去。一位叔叔最后出来的时候,身上黄灿灿的。哦,一看,原来是一天大蟒蛇盘在身上。
我吓了一大跳!大舅妈让我摸了它的头,我说:“我可不敢!”我们还是去了桂花观赏区,那里丹桂飘香,我陶醉其中。最后我们来到了茱萸宝塔下。这里的风景可真美!
那天我看到了许多可爱的小动物,玩得可真尽兴!