上个星期六那天,爸爸妈妈都去上班了,家里只剩下我一个人。刚开始倒不觉得寂寞,一会儿就闲不住了,想自己做点东西来吃吃。做什么好呢?对了,天气这么热,就做棒冰吧!
准备好草莓、透明杯、小棒和几个小果冻后,我先把草莓榨成汁,再把榨好的草莓汁倒进透明杯里,然后又在每个杯子里放进一个小果冻,最后把小棒插在果冻上,把杯子放进了冰箱。两个小时以后,我打开冰箱,发现杯子被冻住了。我把杯子在桌子上放了约摸两分钟后,用劲拔出小棒,哈,圆体的棒冰就做好了。我迫不及待地尝了一口,哇!真好吃哦!
这次我做的是草莓棒冰,以后如果有机会我会尝试做更多好吃的东西。我要做苹果棒冰、西瓜棒冰、鸡蛋糕、寿司......想到这儿,我开心极了。