前天,我在《奇趣大世界》里看到了一个这样的故事:一只会游泳的公鸡。
这只公鸡每天混在鸭群里,跟着鸭群一起吃,一起住,一起学游泳。这只公鸡每次跟着鸭群学游泳时,都落在了大后面,好像游不成泳。这只公鸡好像铁定了心要跟鸭学会游泳,它坚持不懈的,经过几星期的练习。这只公鸡终于学会了游泳。
后来,这只公鸡每天都高兴地跟在鸭群的后面在水里游来游去。又经过一段时间的练习游泳,它竟成了游泳高手,而且是每次都游在鸭群的最前面。别的鸡看到了也想试试游泳的滋味,但是一个个都变成了落汤鸡,从此以后不再去学游泳了,还说游泳是鸭子的本能,我们天生不是游泳的料。可那只公鸡经过自己不懈的努力不是学会游泳了吗?而且游的还非常快!
看了这个故事后,给我一个很大的启示:那就是只要有信心持之以恒地练下去,什么不可能办到的事情也将会变成可能。就像我在学琴一样,即使我没有兴趣,只要我坚持下去,好好努力地练习,相信不久的将来也一定会弹出优美动听的曲子来。
所以,在今后的学习遇到困难时,我要向这只会游泳的公鸡学习,一定坚持学下去。