音乐作文450字
侧耳聆听音符的召唤,真心感受旋律的跳动,你会发现音乐是如此美妙。幼时的我酷爱音乐,做一名音乐家是我的理想,我希望用乐曲感动所有的人。
如果我是音乐家,我也许会选择《命运交响曲》的深邃诱人,感受贝多芬奇特的魅力;如果我是音乐家,我也许会选择《蓝色多瑙河》的柔情高雅,触碰施特劳斯独有的风格。
如果我是音乐家,我要学习冼星海的雄壮,让《黄河大合唱》的神韵表现得淋漓尽致;如果我是音乐家,我亦向往肖邦的爱国激情,让《革命练习曲》的爱国之火在我心中燃烧。
如果我是音乐家,我要弹奏钢琴的高雅、别致;抚摸古筝的诗意、幽静;我要拉出小提琴的精致;奏响小号的欢快……如果我是音乐家,我就要展放歌喉,抒发自己的情感;我就要亮出魅力,显现自己的风姿。
如果我是音乐家,我会让人世间处处洒满音乐的芬芳,让天地中刻刻出现音乐的影光。我要让音符震撼人们的心灵,让旋律陶冶生命的情操。