今天是下雪天,密密麻麻的雪,向往着美好和未来。一阵风把学带进了音乐里,也把我带进了雪的海洋里……
滴滴答……,优美的音乐,还有正在跳舞的雪姑娘。一定是风,风姑娘唱起了优美的音乐,也让雪姑娘跳起了舞。“哦,这里的雪真是与众不同,哪里不同呢?"噢……这里的雪各种各样,五颜六色的。有的像蝴蝶,有的像花儿,还有的像蜻蜓……有的是红的,有的是蓝的,还有的是紫的……哦,还有会发光的萤火虫,噢,不是萤火虫,仔细一瞧,原来是雪。可是他怎么可以发出七彩的光芒呢?真是太奇怪了!
好奇心带着我的手向一片雪花伸去。我想抓住他可是她却和我玩起来。左飞飞,右飞飞,上飘飘,下飘飘,弄的我手忙脚乱。生活中的雪可不是这个样子的,这里的雪就好像有生命一样,好不容易,我费了九牛二虎之力,终于抓住了他。可是,他怎么热乎乎的,原本那么冷的手,却变成了热的。可是他如果是热的,那就会化呀!为了解开这个谜团,我在想,平时我们都是用热水把雪融化的,在这里用什么呢?雪花们好想知道了我的心思,他们把我带到了一个地方,只见岩石上的水一滴一滴的往下流,地上的“热雪”顿时融化了,红色的雪变成了红水,然后又凝固成了白色的雪花从洞里飘了出去。我连忙走了过去,摸了摸岩石上的水,又摸了摸凝固成了白色的雪花,好凉呀!“看到这个洞了吗?这是雪花通往地球的洞,为了保持地球上的自然规律,我们热雪要变成冷雪在再降落到地球上,要不然冬天就要变成夏天了。”“呵呵,原来是这样呀!”
嘿,快起来,你这孩子睡觉怎么在窗子旁睡,当心感冒。”“什么,我在做梦,如果这一切是真的该多好,梦里的雪花可真美呀!”我又陶醉了起来。