自己作文450字
书的世界,是那么丰富多彩,让我在这知识的海洋里尽情遨游,享受着知识带给我的乐趣。读了《鲁滨逊漂流记》我觉得这本书对我触动很深。
好一个鲁滨逊,他实在是太厉害了!从他十八岁出国航海算起,他去过不下十个国家,二十个城市。恐怕是世界上第二个哥伦布了。虽然他在航海过程当中碰到过许许多多的困难,但是他不害怕,还能一次次化险为夷。当他分文无有地在巴西登录时,却在那里办起了种植园,还成为了大富翁。后来他出海被海盗掳去,可是之后竟然能带着大量物品和一个仆人佐立一起逃跑了,沿着大海航行了一千多英里。尽管最后他孤身一人漂流到了一人漂流到了一个孤岛上,可是他不仅用速度力量智慧搬下了船上的东西来维持生活,还在自己生病的时候用烟叶和酒治好了他的病,还在他感觉要弹尽粮绝的时候,他捕捉并驯养了山羊。在他寂寞的时候他捉住了鹦鹉并让他成为了朋友。他还在什么都不会的情况下做出了木磨木房。
生活中何尝不是这样呢?有多少名企业家为了自己的理想拼搏成功掌握在自己手上。