你好!听姑姑说你上了幼儿园了,那哥哥问你,你们的幼儿园漂亮不漂亮,玩具多不多啊?告诉你,哥哥的学校刚刚进行了装修,现在啊,我们的学校可漂亮了,听我来给你讲讲哦!
先看外面,教学楼穿上了新衣服,操场好象洗了澡,花草树木齐争妍,蓝天白云来点缀;走进教学楼,宽敞的教室,雪白的墙壁,整齐的桌椅,明亮的窗户……在这样的环境里学习,哥哥姐姐们能学习不好吗?
妈妈说,也就是你舅妈,她们小时候的学校可比我们的差远了,那时的学校竟然没有暖气,只能生个火炉,值日生还要生火、倒灰渣,还被烟呛。而且她们的文具也没有现在高级,好多修正带呀荧光笔呀,妈妈见也没见过,真是的!
至于我奶奶,也就是你姥姥,她们小时候的学校就更不用说了,简陋极了,白灰的墙、黄土的地、木头的黑板作业本也要正面反面反复用,非常艰苦!
奶奶今年六十岁了,与新中国同岁,从这学校的变化来看,祖国的发展多么快啊!小弟弟,你看咱们的生活多么幸福啊!
愿小弟弟健康成长!愿咱们的祖国繁荣昌盛!