“上帝,您一定要我走吗?”我哽咽着对上帝说,“是啊,你要去人间走一回,看看人间的是非善恶,看清美与丑,到时,我希望你会变成一个正直善良的人。”说完上帝愉快的笑了,他脸上的皱纹宛如一朵盛开的金菊。我走到轮回隧道旁,看着无边无际的轮回隧道,不寒而栗。“上帝我可以不去吗?它看上去很吓人的样子。”上帝又笑了,使我若有所思。
突然,几个天使飞了进来,他们还带来两个人。“不鲁托,赫斯你们在人间感觉怎么样?”上帝问他们。一个衣衫破烂长的很难看,但总是带着微笑的人慢条斯理的说:“上帝,感谢您把我送到人间,我过得很好。也明白了许多道理。”另一个长的很英俊的人眺了他一眼,说:“哼,一个叫花子,能明白什么?”“话不能这么说。”上帝反驳了他的话,“赫斯,我虽然让你转世到富贵人家去,但你学到的并不是我想要得,而不鲁托却拥有了我所想要得那种高尚的品德。”说完,上帝一挥手,他们两个的“内在”便真实的展现在我眼前。令我奇怪的是,不鲁托的灵魂神采奕奕,威风凛凛,双眼炯炯有神。赫斯却长得一副贼眉鼠眼,丑陋不堪。我惊呆了。又仿佛明白了上帝刚刚说的话。
我轻松的走到轮回隧道的边缘,我对着上帝抿嘴一笑,用心对上帝说:“我会做好自己的。”上帝看到了我做的抉择,嘴角渐渐上扬,脸上露出欣慰的笑意。我闭上眼,纵身跳下轮回隧道……