五年级童话作文
一天,我走在放学回家的路上。突然,我被一个光洞给吸了进去……
当我醒来时,我发现我来到了一片森林。这时一个声音响了起来:“你好,我是童话世界的守护者,欢迎你来到童话世界。”说完便再也没响过了。我走着走着见到了灰姑娘,我心里一惊:这里还真的是童话王国啊!当我的心平静下来之后,我走了过去,和她搭讪起来。我告诉她,在今天的晚会上王子会深深地爱上它,让她一定要过去。灰姑娘高兴地说:“我今晚一定要好好地打扮打扮。”于是,我便走了。第二天,我听到了一则令我震惊,甚至觉得根本不可能发生的消息:王子还没有在那场舞会中找到自己所爱的人。当我去找灰姑娘时,却被她拿扫把轰出来了。
就在我震惊之余,那个声音又响了起来:“孩子,你也看到了,有些事情是不能去改变的,就算是善意的也不行。因为,那样就会打破它原本的意义。现在,你已经打破了,我将剥夺你进入这个世界的权力,再见,孩子。”我又被吸进了光洞。
当我醒来时才发现,原来只是一场梦,但这场梦告诉我:没有什么可以去刻意改变已经安排好了的事情。