最近,我可真难受。为什麽呢,这是为什麽呢?还不是因为期中考试眼睛劳作过度呗!好累呀,我睡着了...。
咦?我怎麽来到了“眼睛国”,我的身边全是大大小小的眼睛,一片眼山眼海,太好玩了!突然,我听见有人说:请张嘉麟同学上台,有一双眼睛要跟你说话。叫我的?我马上挤过人群,不对,是眼群,来到了眼国的广播站,会见眼睛。
我:HELLO!这位眼睛兄,你有什么事呀?
眼睛:呜呜呜~小主人,你连俺都不认识了?俺可是你心灵的窗户—眼睛呀!
我:我说眼睛呀,你怎么能跑呀?我该变瞎子了!
眼睛:现在不会变,将来我据管不着了。我先告诉你,我为什么跑吧,免得你瞎了找我算帐!告诉你,我出来也是迫不得已,你原来在班上是视力最好的,我的同伴都超级羡慕我,可现在,你都带上了眼镜,丑死了,同伴们都对我冷嘲热讽,把我都加入了QQ黑名单,气死我了!眼睛也有自尊心吗!还有小主人你,你整天看电视玩电脑,累死我了。你说我能不逃吗?呜呜呜~
我:我还没数落你,你到恶人先告状了!你呀,每天又干又涩,还老流眼泪,难受死了!每次写语文作业时,你不给我整齐,老让我看不清黑板字,写得慢。还有,这次体检时,你就不好好看视力表,才0.5、0.4,让我爸又骂了我一顿,不然能配眼镜吗?你说你是不是大恶人?
眼睛:小主人,我真是跳进黄河也洗不清了,冤枉呀!我又干又涩是因为你一看电视就两三个小时,用眼过度。至于看不清物体,是因为你躺着也看书,走路也看书,你还爱玩电脑,爱趴着写字,看电视那么近...
。能不近视才怪!
我: 啊?原来我干过这么多坏事呀!眼睛兄,错怪你了!你快回到我身上吧!小妹不敬之处,还请你多多包涵呐!
眼睛;想让我回去?你得先改了你的坏毛病!
我:我改我改!关键是怎么改呀?
眼睛:我告诉你:1.每天看电视,玩电脑不许超过一小时。创网也得少上!2.每天都给我做按摩,我要美丽。3.多吃动物肝脏,如羊肝·兔肝。约法三章,必须办到!
我:好好好,我坚决办到,绝不反悔。您能回到我生上了吗?
眼睛:是该回家的时候了,走,回家上创网吧!