摘要:整个城市被笼罩在一层乳白色的薄雾和一片片密集交错的雨帘中。天空被灰黑色占领了。远处的房屋若隐若现,远处的一切是那么朦胧,那么美……
一个中午,闷热的天气让我无法在床上继续午睡下去,我不禁爬了起来,走向窗边。
前几天还是阳光高照的日子,这天就变了。开始天空还有少许的白色,但是远处的乌云正快速的朝这边扩散开来,不一会儿,天空就被灰黑色给占领了。空中忽然滑过一道闪电,乌云似乎被撕成了两瓣。没等我看清楚,又是一声巨响——雷。
“啪,啪啪,啪啪……”无数个调皮的小雨点似乎在一瞬间落了下来。凉丝丝的秋雨蒙蒙的下着。小小的一声“嘀嗒”,一滴雨水掉到我的头上来了。再看看窗外,突然间似乎换了整个世界一样,显得格外清凉。任凭雨怎么从窗中打进来,我还是站在窗前,欣赏着,专注的看着。风无声地刮着,在大地上疯狂的奔跑,霸占了大地,好像在和雷、雨、闪电在嬉闹。路上积水成潭,小圆晕不停地出现。
整个城市被笼罩在一层乳白色的薄雾和一片片密集交错的雨帘中。天空被灰黑色占领了。远处的房屋若隐若现,远处的一切是那么朦胧,那么美。