清洁工是一个很普通的职业,可是在我眼中,他们就是新一代的雷锋。因为他们天天在美化环境,和落花生一样不图虚名、默默奉献。
那天是三八妇女节,放学回家后,我就想给妈妈买一束康乃馨。我把我的零花钱放进口袋,走着走着,终于来到了花店,我把手伸进口袋:“怎么没有啊?”我东摸西摸还是找不到钱,只好原路返回寻找。突然,有一个清洁工拍了我一下,问我找什么?是在找钱吗?我被吓一跳,说:“对呀!你怎么知道的?”可能是我科幻小说看的多了,不由自主地问了一句:“难道你是神仙?”他笑了笑说:“这世上哪儿来的神仙啊!只是我捡到钱,看看是不是你丢的。”我说:“哦!原来如此。这钱是我的。”清洁工说:“那你说有多少钱?”“不多不少,正好五十块对吧!”“还真是你的。”他把钱交还给我,我就拿了钱买了花回家了。
回到家,妈妈十分开心。这次清洁工可真帮了我一个大忙。也许下一个幸运的人就是你哦!其实,在我们生活中拥有雷锋精神的人还有很多很多,如果你细心观察,你一定能发现这样的“活雷锋”。