从前,有个不关心人的小男孩,因为他很惹人讨厌,所以叫不到朋友,每天他都只能和小动物们玩,所以他对动物很好,但是他还是非常想交到朋友,因此他并不快乐。
一天,他在放学会叫的路上,看到了一只小松鼠趴在树上,它受伤了,那个小男孩看到之后、连忙爬到树上用一张包扎伤口、然后把它带回了家。每天细心的照顾小松鼠、给它喂食、终于在小男孩的精心照顾下、不到一个星期、小松鼠的伤就好了、小男孩把它放回了大自然。为了报答那位小男孩、小松鼠就成了一个美丽的仙子、对小男孩说:“我可以实现你的一个愿望、你想要什么吗?”小男孩想了想说:“我希望一生快乐。”于是、那位美丽的仙子就在他的耳边悄悄地说了一句话、然后就变回了小松鼠走了、小男孩记住了仙子对他说的话。突然、小男孩的妈妈把他叫醒了、小男孩才意识到原来这只是一个梦。小男孩按照仙子说的话去做了、果然、他叫到了许多朋友
同学们、你们猜猜看、仙小松鼠对这个小男孩说的那句话是什么吗?那只小松鼠的秘诀就是“关心你身边的每一个人。”