童年就像是一枚五彩的贝壳,托起了我所有的幻想,那幻想是幼稚的,那幻想是天真的。童年真美好,童年真令我难忘。时光飞逝,可童年里发生的事深深的印在了我的心里。童年真好,我爱这美好的童年。
那是在一个寒冷冬天妈妈买完菜回来,叫我去厨房洗菜。然后,妈妈就去上班了。我来到厨房,把菜拿来洗。我把菜拿出来的那一瞬间,惊呆了:茄子三四根,小白菜两把,番茄四五个......我看见了以后,心想:妈呀!怎么那么多菜呀!我要洗多久才能洗完啊!唉,老天爷真对我太不公平了。还是安心洗吧。我来到水池旁,拿出一根茄子来洗。我拧开水龙,把手伸进去时,突然一阵寒意遍布我全身,我大叫一声:“好冷呀!”我想:如果这样洗下去,我不就不要冻成个冰人了吗?这样可不行。突然,我心里有了一个好办法:咦,平时妈妈用洗衣机洗衣服都洗得很干净,肯定用洗衣机洗菜也洗得很干净吧!于是,我把菜抱到洗衣机旁,把菜倒进洗衣机里搅。听着洗衣机发出的声音,我心想:这个办法准时绝对的!肯定没第二个人能想到这个办法。想到这里,我心里可自豪了。
过了一会儿,我关掉了洗衣机,打开了洗衣桶,迫不及待地想看看我的杰作。可眼前的一幕让我大吃一惊:茄子像被老鼠啃过一样,番茄已经早已不见踪影,莴笋已经变成“光杆司令”了。其他菜就更不用说了,真是惨不忍睹啊!还有洗衣机里的是“五彩缤纷”的水啊。洗衣机周围更是什么都有:菜叶、菜根,还有番茄留下的皮等等。这一下,我再也高兴不起来了,我想:妈妈知道了肯定会责怪我的。说曹操,曹操就到。妈妈回来后,一眼就看到了洗衣机里面的景象。然后,气冲冲地对我说:“你看看,这就是你干的好事......”妈妈话还没说到一半,我就受不了妈妈学唐僧那样念“紧箍咒”了。我立马跑回房间,把门反锁了。
因为在我们心底,童年难忘的。不管它苦难也好,悲催也罢。它对于我们来说都是弥足珍贵的。