嗬!做个姐姐并不是大家想象中的那么容易。在我认为做一个合格的姐姐是非常难的。
我有一个弟弟,是个小“孙悟空”,一看便知他不是一个省油的灯。自从弟弟学会了走路以后,我的房间就变成他的游乐场所,而且不管我有什么都要先给他,如果不给的话,妈妈就会说我不好。就拿上次的一件事说吧:那天,放学后我的肚子很饿,便拿出仅剩的三块钱买了一个脊肉饼,然后就想:太好了我可以不把另外一半给他了。可是谁会想到他把自己手上的一个才咬了一小半的饼放在了桌上,反倒跟我要,你们说那时候我怎么可能给他呢?他看我不给,便到妈妈那里去告状。害得我被妈妈臭骂了一顿。
不过有时候我觉得做一个姐姐很好,因为他的心里还是爱我的,如果我叫他给我什么东西的话,只要他有就一定会给我的。如果是别人的话,就算他有他也不会给你的,不管你跟他有多熟。就比如说:上次我的妹妹(刘悦)到我们家玩,我弟弟手上有一袋好多鱼,我和刘悦都跟他要,可是他只给了我一个人,后来还是我给刘悦的她才可以吃到的。
现在的我很困惑,因为现在的我不知道做姐姐到底好还是不好,容易还是不容易。