我最喜欢我家的小鹦鹉“宝宝“了,它的蓝色内衣上穿着一件黑白的蕾丝披肩,戴着几串黑色的项链,看起来美丽大方。它的嘴巴和别的鸟儿大不相同,上半部分像字母c一样弯曲,包住下面。它的嘴不但怪异,还很坚硬,连核桃都能轻松咬开呢!它那黑亮的小眼睛像两颗黑珍珠在咕噜咕噜地乱转。
鹦鹉是个超级大胃王!一天到晚嘴巴都在咔咔地吃东西,没有一刻是停下来的。它不仅吃得多,还吃得杂:菜叶,谷物,水果都吃,甚至连带肉的鸡骨头也吃。而且它还知道什么能吃,什么不能吃,只要能吃,就全吃光,一点渣也不剩。后来,因为伙食费不够用,只好给它吃剩饭。
宝宝睡觉有个习惯,睡觉的时候必须站在鸟笼顶上的秋千上,要是你把秋千拿走了,它会狠狠地啄你,还会死死地盯着秋千,要是你还不给它,它就会背对你,把翅膀放在它的头上,像在哭一样,来博得你的同情。 它也有淘气的时候。有一次,它把全部食物倒在了它的大便上,后来我才知道,原来拿包食物受潮了。纳闷,潮了就潮了嘛,干嘛全扔掉呢?真是挑三拣四。