世上最伟大的爱,莫过于母爱了。试问谁会在我们生病时,不分昼夜地照顾我们,为我们分忧?又有谁会在我们不懂分辨是非时,指导我们走向正确的道路?答案只会是母亲!
我们会走路时,母亲已经背起了沉重的担子。她要日夜地照顾我们,为我们的健康快乐而安慰。当我们不幸生病时,母亲会因为我们的痛苦而伤心,日夜呵护直至我们康愈,脸上浮现的笑容也多了些许皱纹。我们长大了,要上学了,妈妈总到处去找好的学校,只是为了让我们能在好的环境下读书健康成长。如果我们没完成作业、上课不认真,妈妈一定会很伤心,会责骂我们。知道吗?面对责骂,痛的不是我们,而是妈妈啊!