我的口水都要流下来了。我知道,那是奶奶在煮粽子的香味,想到快有美味的粽子吃,心里甜丝丝的。
每次快到端午节时,奶奶总会准备好碧绿清香的粽叶,放在大锅里用水泡着,还有洗净的江米、红枣,散发着沁人心脾的芳香。看着奶奶包的漂亮的粽子,小小的心里总是琢磨不透,一张粽叶,转了几圈,就能把一把江米、几个红枣包裹的严严实实,而自己只能靠在奶奶身边,看着奶奶嘴中咬着一根细细的棉线,翠绿的粽叶在手中自如的翻卷着,只几下用细线一扎,一个有棱有角的粽子就好了。
包好的粽子被放在大锅里
随着不紧不慢跳动的火焰,清香的味道在房间里飘来漾去,我望着咕嘟咕嘟吐着白气的锅,心里真是着急,盼着早点吃上香甜的粽子。粽子终于出锅了,清香四溢、甜甜的味道弥漫了整个房间。我们围坐在桌前,吃着、笑着,那和睦温馨的感觉涌满了我的心底,那宁静、平和的感觉铭刻在我的心中。
又到了粽子飘香的日子。
每逢佳节倍思亲
,在这个粽叶飘香的日子里,祝愿天下的人们,彼此珍惜亲情,让温馨和睦永驻人间。