我们404班相貌最特殊的就要数我的同桌小叶了。
他长着一双特别灵活的眼睛,眼珠子时时刻刻都在转动,好像从来不会停下来一样。别看他视力不太好,有些弱视,但抄作业的时候可是眼光敏锐,尤其是考试的时候,时而飞快地环顾四周,时而“瞄准”别人的试题。稍一不留神,你的答案就变成他的啦。他的眼睛还有个特点,会透露他内心的想法,每天一早,只要看看他的眼睛,就知道他今天会不会干坏事了。
他长着一个朝天鼻,光鼻孔就有大拇指那么大。要是他把鼻子一翘,再把两只大耳朵拉开,真的可以称他为“叶八戒”了。
他的耳朵还有个妙用,在不想听的时候马上就会变聋。每当被老师批评的时候,他都会指着自己的“神耳”,用手比划着——“我听不到”,来个死不认罪。
他长着一张大嘴巴,不管什么好话从他的耳朵进去,再从他嘴巴出来的时候都会变成坏话。
他长着一头超短发。我问他为什么头发那么短,他说:“这都是我家旁边那家店理发师干的好事。他给我先剪了一点,问我爸爸,我爸爸说左边要短一点。又剪了一点,我爸爸说右边要短一点......后来,我的头发就被理成这么短了。”
不管你信不信,只看他的外貌就可以让人笑得四脚朝天,我真是“佩服”他呀!