李埠,坐落在江陵的一个小镇,那里虽无都市的繁华,却有着自己独特的韵味。
当我乘坐着司机叔叔的三轮小车走进这片迷人的世界时,才让我真正领悟了什么才叫“美丽”。使我不由自主地在这里下了车。
羊肠小道的两边分别种着一排排栀子树,一朵朵白色的栀子花含苞待放,散发出淡淡的清香。有兰花的优雅气质,又有荷花的清雅纯洁!我顺道着小道往里走,看见了一户农家房檐上的牵牛花,有蓝色、粉色,张大着嘴吸收着阳光。许许多多细细的藤爬满了整个屋檐。·它是一种野花,却对生活充满了如此信心。它和昙花一样,生存时间短暂,几小时就凋谢了。但是有所不同的是昙花是在花盆中养活,是从低处长大,面
牵牛花则是往高处爬,去看更美好明天!是一种积极向上的花朵
放眼望去,可以看见农民伯伯们在田里辛勤劳动互相帮助又是一番和谐的好景,让我不禁想起唐代诗人李白的诗:‘锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。'是啊,当我们浪费粮食的时候,何曾不想一想佝偻着腰的农民伯伯所付出的辛勤的汗水呢!