2011年10月10日,我最喜欢的黑鱼死了,歪提我心里有多难受了,那天,我泪流满面,因为这样,我第二天迟到了,上课注意力分散了,作业做得太差被老师骂。
黑鱼有一双大大的眼睛,肚子白白的。前几天,妈妈买了个帮鱼呼吸的东西,但因为妈妈不会装,掉了下来,刚好黑鱼游了过去,被吸到了那里,由于我们都不在家,所以它的肚子被吸了一个下午,等我们回来的时候,黑鱼的肚子已经裂开了,肠子也掉了出来,那天晚上我哭了。
第二天,我以为黑鱼已经死了。但它还在水里游来游去,妈妈说也许黑鱼不会死了。我大喜一场,以为黑鱼真的没事了。
但第三天早上黑鱼开始斜着身子了,妈妈为了安慰我,所以对我说它不会有事的。我半信半疑。但很快,我们下午会到家一看。黑鱼的皮已经掉了一大半,它的头被吸住了,黑鱼死了。顿时,要不是妈妈阻止我,那个养鱼的东西早就被我用各种痛刑来惩罚它了。那天晚上我又哭了。
黑鱼,我心里已经记住了你。