翻开这本新鲜、有趣的书,和小玲叮当进行一次惬意而轻松的对话,你会发现,在自己的身上将发生奇妙的、令人难以置信的变化。你会发现,原来,生命中真的有魔法!
“抓住梦的翅膀、做最好的你自己、时间第一、快乐歌、爱是......、个人频道”这本书的六个部分个个精彩,个个富有哲理
就说第二个部分中的一篇文章:做最好的你自己。文章的第一句话是这样的:世界是一个美丽的大花园,花园里花开千朵,不管你是什么花,那都不重要,重要的是,做一个最好的你。作者举了一个路娟的例子,她小时候想做一名大队长,爸爸告诉她她现在是一名普通的学生,要先做好手头的每件事。路娟就这样按着爸爸的话去做,不久她就当上了小队长,当上了中队长,最后终于戴上了梦寐以求的“三道杠”!这个过程让她明白了一个令她终身受益的道理——做最好的你自己!
作者因此受到了启发:是的,要做就应该做最好的!
我们的生命就象是一块未经雕琢的玉石,我们用每一天、每件事去雕刻自己的生命,做得最好,才能让我们的生命之石晶莹剔透,华光四射!