这是一份独特的检查,他不是要交给谆谆教导我们的老师,而是要交给含辛茹苦的养育了我十四年的父母。我的缺点很多,可是父亲却用着春风般温暖的亲情将缺点包容,而且还极力协助我改掉缺点。那是去年的寒假,我一边看电视一边做数学作业,结果写的很乱,正确率也不高,六道题里面错了四道。在爸爸帮我检查作业时,爸爸大发雷霆。爸爸怒斥:“你长的是猪脑子吗?连这种题都能选错……”我眼珠中噙着泪,捡起被爸爸摔在地上的作业本,认真的修改,仔细计算。当我再次把作业本递给爸爸的时候,竟发现父亲和我一样噙着泪花。我不敢大声的哭出来,只能用手轻轻擦拭掉父亲脸上的泪珠,可是自己的泪眼却滴落了下来。从小,我的体质就不算太好,这可让母亲忙的不亦乐乎。二年级的时候,我连续发高烧,后来才检查出来,是肺炎。
我不知道什么一向乐观的妈妈听到肺炎这两个会这么的伤心,低落。从那天以后,我有一个月的时间都是在床上度过的,因为手上一直都挂着吊瓶,动弹不得,无聊极了。只有在中午妈妈下班的时候,才会觉得开心一点。因为妈妈拿着课本一遍遍的为我读着课文,我就一遍遍的在脑海中记忆。二年级的题很简单,等我病好归校的时候,竟然发现,我比同学们学的还要快,之前在家里我还暗暗地担心,会不会跟不上课。我的病好了,我才从姥姥哪里得知,妈妈经常半夜起来给我量体温,这使本来睡眠质量就不好的妈妈市场彻夜不眠。我欠爸爸妈妈的实在太多,可能一辈子都换不清。所以,我只能深刻的检讨自己的行为,争取以后做得更好,更出色,好好报答爸爸妈妈对我的养育之恩。