最近,我家的电脑很不幸的染上了十分大的“重病”。可妈妈也总是拖着,说什么将就着用,能用就行了。迟迟不去“电脑医院”挂号。
要问我家电脑的“病情”呀,也还是真的奇怪的很。每次开机的时候,我都要试好几次才能开机成功(这可不是我的方法不对哦)。就是因为这个大毛病,我们家人每次开电脑都要花上五六分钟,甚至十分钟,可真是讨厌极了。
另外,我还发现了一个奇怪的头像。每次,我开机的时候,屏幕上总是出现一个人形的小图象,而且每次的颜色总是各不相同的。如果头像显示的颜色是天蓝色的话,那么开机成功的机率就只有10%了,真是“凶多吉少”,也能说是“九死一生”的啊。如果头像显示紫红色的话,那么成功率只有30%的可能性,危险呐。如果头像显示紫白紫三种颜色交替的话,成功率几乎是0%,百发百偏。如果头像显示的颜色是大红色的话,那就是大吉了,保证100%成功,百发百中,不过,这种机遇是十分少见的,一星期才有可能出现一次,物以稀为贵啊。
同学们,你们有办法帮我“医好”我家电脑的流感吗?