每个人的心灵的深处都绽放着一朵花,它不会随着时间的推移而凋零,那——就是我们的理想。每个人都会有五彩斑斓的理想,我也不例外,我的理想就是当一名教师。
教师,是个神圣的职业。它拥有着无法用语言诠释的光芒。老师,像一支红烛,点燃了自己,照亮了别人。他不像企业家一样腰缠万贯,也不像明星、艺人那样家喻户晓,只是默默奉献着,不求任何回报。只要能把每一个孩子送入知识的殿堂,就是他最大的愿望。教师的这种精神,让我很难不喜欢上这个职业。当看到一群群孩子在自己的辛苦下,有所成就而露出笑脸时,那会有多么欣慰;当看到每个孩子都在自己的帮助快乐成长时,再苦再累也就觉得值了。
我知道做一名人民教师并不是一件容易的事情,但是我有信心,我也会更加努力学习。首先上课要认真听讲,积极发言。其次还要多在课下帮助同学,做一回“小老师”给同学们讲解不会的题。这样既帮助了别人,又巩固了自己所学过的知识,真是一举两得。
未来的道路必定有许多坎坷,但我相信我一定能冲破各个难关,追求我的理想,实现我的理想,为每个孩子打开知识的大门!