我的妈妈个子不高,戴着一副眼镜,在我们中宁县的二中教书,妈妈教的是英语。妈妈总是很忙,每天早晨天还没亮就走了学校,晚上七点的时候才回家。每天妈妈回家以后都给我做饭,给我批改作业,还给我讲故事,妈妈太辛苦了,我很感激她。
我的妈妈平时总是面带微笑,但是管起我来脾气很大,每次我不听话的时候,妈妈发起火来可大了,我很害怕。我知道妈妈对我管的严是为了我好,她想让我成为一个好孩子,将来长大后,能考上大学,成为有用的人。所以,现在我很懂事,每天回到家,都能自己早早的把作业写完,听妈妈的话,不让妈妈生气,好让她省点心,有精力上好班,把她的学生教好。