爸爸是个能吃苦耐劳的人,爸爸平时从不把劳累说出来,但是,我却知道他每天非常地劳累。
我的爸爸,在我家养鸡场里干活。爸爸每天早上五点时就起床了,一起来,做的第一件事那就是给小鸡们喂食,给它们喂完食之后,就要去拉水,拉水回来以后,接着就要给它们饮水,打扫鸡场内的卫生,喷药防疫,收蛋装箱,给鸡准备饲料,就是深夜里还要再给鸡喂食了,如果赶上孵化的小鸡出壳的那几天,还要通宵达旦的护理了,那几天最忙碌。就这样,爸爸做的事是一件挨一件的循环往复,无穷无尽。一天24小时,我爸爸除了出外拉水,其余的时间都在鸡场里度过。由于过度的劳累,我的爸爸过早的驼下了,他那还不该驼下的笔直的背
尽管我的爸爸常常忙得不可开交,但他从不让我们做儿女的去帮他的忙,他说那活儿不是该孩子干了,现在我们的活儿就是要用心学习好。
爸爸虽然每天都很累,不过在他的脸上,你却看不到他一丝的疲倦,相反,爸爸的脸上总是带着微笑,尤其是看到我们姐弟两个的时候。
我何时才能替爸爸分担一些活儿呢?我何时才能替爸爸减轻一些劳累呢?