夏至季末,有花开嫣然。清风拂面,我在淡粉花瓣上沉思,若我长大,展开双翅亦能远航;若我长大,便可以对前方方向作出选择;若我长大,漫天星光里我是否也会迷失?若我长大......
若我长大,我将实现对你的承诺,带你去旅行。我要与你搭乘去往你心中圣地的飞机,万里高空之上,我陪你倾听云的窃窃私语,我陪你观赏日出的第一缕晨光,我要陪你,陪你一起将思念化为行李,陪你一起在最美的天堂拍下合照。你眉眼间的欣慰在阳光下舒展开来,如此温暖
若我长大,我将到达那一处远方,孤身一人伏在窗前倾听盛夏蝉鸣,沉浸在与你一起的回忆里,醒来时,便予你遥寄一串思念的驼铃。
若我长大,你亦在慢慢变老,岁月在你的脸上刻画下浅浅的皱纹。或许我已不会再像幼时那样,与你争吵。我会挽着你,与你漫步在夕阳之下,感叹时光荏苒我已长大。
若我长大,我将予你最大的回报,就如同儿时你对我的付出。现在的我,只能给你一个大大的拥抱,为你写诗,我只待长大,如同那千丝万缕的风穿透过成长的网,只待一个诺言的实现。
我在等待,若我长大......