亲爱的祖国,我爱你!您多么伟大!您哺育了一代又一代炎黄子孙!
您是那么物产丰富,风景优美美丽的西沙群岛,风景如画的大兴安岭,璀璨的明珠香港……
您有着五千年的历史,这悠久的历史孕育了一代又一代名人。有乐于助人雷锋,有舍己救人的邱少云,有大气磅礴的周恩来,有高瞻远瞩的邓小平;有知书达理的宋庆龄;还有喜爱专研的李四光……
亲爱的祖国,您一直用您那平凡的双手呵护我们这些华夏儿女们!因为您,我们才创造了一个个让人难以置信的奇迹!神奇的秦始皇兵马俑,雄伟的万里长城,还有壮观的布达拉宫,故宫……
是您,让我们成功地举办了北京奥运会,让龙的传人百年的梦想成为现实,我们从运动弱国走向了运动大国、强国;是您让我们成功地发射了神舟系列卫星,让太空留下中国的足迹;是您,让我们在5.12大地震来临时紧紧地团结在一起,一方有难、八方支援,抗震救灾,众志成城,在中华大地上谱写了一曲曲爱的交响曲...。
现在,祖国,您不再是一个单纯的国家,不再是一块普通的土地,不再是一个叫惯了的名字,也不再是一面旗帜,您是一个美丽的世界,是一个充满爱的港湾!
祖国,我爱您!