初夏时,田野里有一望无际的麦穗,路旁的垂柳,各种各样的野花争相开放,蝴蝶和蜜蜂在花丛里飞来飞去……
渐渐的我家门前的一排牡丹也争相开放,夜晚茉莉和米兰散发出的幽香使整个院子香喷喷的,我和爸爸妈妈爷爷奶奶坐在垂柳下的板凳上尽情享受,为闷热的夏季增添了几分生趣。菜园里豆角、西红柿已经绿油油的,看后令人心旷神怡。
渐渐地天气炎热起来,男孩子们忍受不了这炎热的夏天,就欢呼着来到池塘边玩耍,他们有的头戴一顶“莲叶帽”在池塘里捉鱼,捉到后放进一个小盆里养着;有的光着脚丫挽起裤腿淌水到莲花多的地方摘莲花,池塘里留下一阵阵欢声笑语。女孩子们大多数坐在池塘边,手里拿着碧绿的荷叶,看晶莹的水珠在荷叶上打转,在太阳的照射下,仿佛是一颗珍珠在荷叶上闪闪发光。
暑假时,天气非常炎热,太阳像一个火球炙烤着大地。路旁柳树上的蝉不断的叫着,让人心烦意乱。在田地里一片黄澄澄的,像铺了一地黄金似的。
夏天是火红的,夏天是美丽的,我爱夏天,夏天就像一幅最美的画!而我就是观赏美丽画的人。
文章用细腻的笔触,写出了初夏带给人们的美感,语言活泼,意味深长,是一篇不错的文章!