今天,我观看了《开学第一课》,深受感触。
最令我感动的是阿里巴巴、淘宝网的创始人,他的经历令人震撼。他小学、中学都被列入差生的行列,大学考了三年,才考上。但他没有被这困难击倒。他与他的五个同伴在八达岭下相约创造阿里巴巴、淘宝网,但最后只有他坚持了下来,他没有被无数困难击败,正如他所说,梦想要坚持,否则就等于失败。他就是——马云。
看到了他的梦想,我就想起了我的梦想。我的梦想不大,也不多,只有一个,长大以后当一名优秀的语文老师。理由只有一个,那就是我想加入到这个光荣而崇高的队伍中来。为此,我要努力学习语文,多看、多读、多写,上课认真做笔记,下课认真复习、预习。多看课外书,多读有益书籍,多写作文。否则,就应了马云叔叔说的一句话:梦想离不开泪水和汗水,如果离开了泪水和汗水就是空想于白想。
所以,从今天开始,我要学习马云叔叔的坚持不懈,不怕辛苦和困难,好好学习,坚持梦想永不言败
从今天开始,我要更加努力,成为让同学信任,让老师放心,让家长自豪的好学生。