听到消息后,贝蒂连忙穿棉衣,也加入了救护燕子的行列当中。她冒着严寒,顶着满天飞舞的大雪,踏着冻得坚硬的山路,四处寻找冻僵的燕子。
贝蒂想:在这冰天雪地里该怎么找呢?于是她在草地里找,在树上找,在雪地里找,连山间的岩缝里也不放过。她的手冻得通红,脸冻得僵硬,可她一点儿也不在乎。终于在一棵挂满冰条儿的松树旁的草丛里,听到了微弱的呻吟声,贝蒂闻声走了过去,隐隐约约地看见雪地里有什么东西在微微地颤动,她拨开雪窝一看,“呀!是两只冻僵的小燕子。”贝蒂惊叫。只见它们依偎在一起,对着贝蒂叫了几声就昏过去了。贝蒂连忙捧起燕子,用嘴里的热气吹了吹冻僵的燕子,可燕子还是没有苏醒过来,贝蒂就脱下棉衣,把燕子放到自己的怀里,燕子终于苏醒了。可还是有气无力的。贝蒂三步并作两步把燕子抱回了家。回到家,贝蒂马上
拿出香喷喷的玉米喂燕子,过了一会儿,燕子又恢复了体力,于是贝蒂就把燕子送进了火车站。
看着燕子“坐”上列车,贝蒂有点舍不得,不争气的泪水浸湿了眼眶。燕子看着贝蒂在车厢里叽叽喳喳地叫着,好像在说:“贝蒂你别哭,我会常来看你的。”说完列车就向远方驶去。