我的父母是做帽子的,开了一个工厂,每年年末父母都还在算账,看着大把大把的钞票取出,又大把大把的给工人,心里不知道多委屈。那时候,我还不懂!我、有一次,我还哭着闹着不给他们,现在我明白了,这是他们辛劳应该得的。“一分耕耘,一分收获”这句古话说得对,没有辛劳付出,哪里会有成果。
寒假父母都还在算账,给工人们算。打理好的厂子,也是时候收工了。平时上下打理不说,年末了,还要给工人算账。晚上,妈妈在桌前算账,我则在一旁写作业,写完作业(自己的定量),见妈妈还在忙。
妈妈平时已经够辛苦了,现在我要去帮帮她。我悄声无息的带着自己的计算器走了过去。“妈妈,我来帮帮你吧!”我知道算账为了防止出错,总要验算一遍。于是,我在一旁验算了起来。
经过了一轮的验算,妈妈相信了我的能力,把下面的验算全权交给了我。自己去忙别的帐了。一开始,我还兴致勃勃。可过不了多久,手就累了,不听使唤的慢了下来。
经历了这件事,我无法相信妈妈一天工作十小时左右,那么不停地劳作是如何坚持下来的现知大人赚钱难.........