记得我年幼时,看见大哥哥大姐姐,背着漂亮的书包,胸前戴着鲜艳的红领巾高高兴兴地上学去,心中羡慕不己,从那时起,成为一名优秀的少先队员就成我心中的愿望。因此我立下诺言:等我戴上它,我一定要努力,让它永远耀眼。如今你已在我胸前,每天只要一低头,就能看见你,你成了我每天形影不离的朋友,我为你骄傲,为你自豪!为了使你更精神,永放光芒,我会努力的。
记得第一次带上你,是在小学一年级时候,那一天放学我就回家妈妈说:“妈妈,妈妈!快看啊,从现在开始我就不是小不点了……”我知道:从现在开始,我已经是少先队员。我告诉自己一定要履行自己小时候的诺言,我会为诺言奋斗的!每天早晨我都会端端正正地戴上它,定下我今天的目标。我在得到荣誉的时候,也感到了莫大的责任。我不再是一个不懂事的“小毛孩”。我已是真真正正的少先队员了,从今以后,我要认真学习了,不能再像从前那要懒惰;要热心地帮助他人;见老幼残疾要让座;上课专心听讲积极思考,大胆提问,还要保护环境,爱护校园里的一草一木。