要说起最敬爱的人,当然是我们现在的班主任匡茹老师,她和蔼可亲,处处为同学们着想,从来不考虑自己,是一名优秀的老师。
在我读小学三年级的时候,我们班新来了一位班主任,那就是匡老师了。记得开学第一天,铃声已经响了,但是同学们还是无动于衷,可能是还停留在假期的放松状态中吧,忘了课堂该有的秩序。有的在讨论新来的老师是什么样、有的在准备文具,还有的同学在谈这一假期的经历,这时班长无意间抬起头,发现老师已经来到教室了,正在看着我们,便马上组织同学安静了下来。我以为老师会很生气的训斥我们,但是却没有这样。她先是面带微笑地介绍了自己,之后用和蔼的目光看了看全班的同学,就给我们认真的讲起课来。她的课生动有趣,经常用诙谐幽默的语言把我们逗笑。有些时候个别同学上课说话、溜号、搞小动作,老师很少当着全班同学说他,而是采取提问的方式集中他们的注意力。她会在我们朗读课文的时候悄悄地跟他说,叫他下次不要这样了。你们说我们匡老师是不是很和蔼可亲呢?
还有一次,开运动会,我们班派出了运动员,他们上场之后,我们都很激动,像一群小鸟一样叽叽喳喳的为他们加油,东一句西一句,别的班都很齐,只有我们班很乱。不过老师却并没有生气,只是先用口哨大声的吹了一下,把我们都安静了下来,之后就带领同学们大声的喊齐了口号为运动员们助威。结果第二天老师的嗓子就有点哑了,有不少同学还给老师买了治嗓子的药。不过老师还是说没事,尽管她的嗓子很疼,但并没有耽误我们的课程。
到现在,我们已经和匡老师相处三年了,还有一年,我们就要分开了,还有很多的感谢您的话没有说出,但我会用这短短的一年里,来报答您!老师您辛苦了!最后也祝全天下的老师身体平安,万事如意,工作顺利!